> 正文

门源县教育局祝全县小朋友节日快乐,祝你们健康幸福成长!

2018-06-04 15:03来源: 门源县教育局

    

     关注儿童的教育问题,在多个场合表达对少年儿童的关怀和期望。他曾说,“少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。”殷殷嘱托,说给的正是祖国明天的建设者。

    儿童是祖国的花朵,是民族的希望与未来。培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。我国社会主义现代化、中华民族伟大复兴的中国梦,将来要在你们手中实现,你们是未来的主力军、生力军。希望全国各族少年儿童都好好学习、天天向上

    六一,孩子们的节日。六一期间,门源县各校园一片欢腾,校园里一片喜庆的氛围,孩子们把自己装扮的格外漂亮,纷纷登台亮相,展风姿,献才艺。歌声与微笑同在,祝福与快乐同行,到处洋溢着节日的快乐氛围......

    下面就请跟随小编一起瞧瞧我县各校(园)“六一”风采,在这里,将会留下你们精彩的瞬间......

不看文字根本猜不出是基层学校吧,嗯,的确是泉口镇幼儿园的小朋友们

示范幼儿园的小朋友们

县第一幼儿园的小朋友们

中心幼儿园“童心飞扬 放飞梦想”主题活动

西关幼儿园展幼儿风采,享快乐童年六一活动

东川镇幼儿园的小朋友们

实验幼儿园梦幻童年 童心飞扬活动

县机关第二幼儿园童趣无限  快乐六一  亲子嘉年华主题庆六一活动

    还没完呢,下面还有更多小学精彩组图呢,看看有没有你的笑脸哦

    童心未泯,永远年轻

     童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想。

县第一小学第二届校园文化艺术节

    六年级,似乎真的到了该说再见的时候了。 向这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志, 也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代。

麻莲乡寄宿制小学及辖区幼儿园开展了“红领巾心向党--热爱领袖,争做新时代好队员”主题文艺汇演和麻莲乡寄宿制小学首届运动会 

   珠固乡寄宿制小学第三届师生田径运动会明天将要举 

六一·儿童节

西滩乡寄宿制小学“桃花艺术节 欢快的六一"有看点,非遗“眉户戏”国学文化"都上场了

    青石嘴镇寄宿制小学隆重举行了新队员入队仪式。伴随着《少年先锋队》队歌,276名新队员带上了鲜艳的红领巾,他们高高举起右拳大声宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

 

县第二小学特殊教育学校“我运动 我健康 我快乐”第十届田径运动会

    截止目前,门源地区共有学校119所,其中小学12所、初级中学3所、职业技术学校1所、特殊教育学校1所、幼儿园100所、高级中学1所、十二年一贯制学校1所。共有教职工2233名。在校学生30289名,其中幼儿园在园幼儿6288名,小学在校生11782名,初级中学在校生6669名,高中在校生4326名,特殊教育学生134名(包括送教上门学生),中等职业技术学校在校生1090名。
  近年来,我县教育工作在县委、县政府的正确领导和上级业务部门的指导下,认真贯彻执行党的教育方针政策,以办人民满意的教育为目标,以义务教育均衡发展为重点,积极推进教育领域各项改革,使我县教育取得了长足发展。
   门源教育始终致力于学校建设现代化、教育发展特色化、教育管理规范化目标,紧紧围绕学生的终身发展,坚持育人为本、德育为先,凸显各级各类教育的育人功能,以加强教师队伍建设、实施教育教学改革、推进教育信息化和优化教育资源为重要支撑,促进学生全面发展、个性发展,全面提高人才培养质量,增强教育服务全县经济社会发展能力。

      相信在社会各界的关注下,门源教育会越办越好!

 

010070190010000000000000011100001122933838