> 正文

门源:关于严禁在岗什卡地区开展登山滑雪及户外探险等活动的通告

2018-05-30 15:01来源: 县政府办公室

    关于严禁在岗什卡地区开展登山滑雪及户外探险等活动的通告

    广大游客朋友:

    近年来,随着我县旅游的快速升温,赴岗什卡地区滑雪、徒步登山等活动不断增多,车辆尾气及生活垃圾使该区域环境每况愈下,加之岗什卡地区属高海拔地区,极易发生雪崩等自然灾害,对游客人身安全造成极大隐患。为有效改善岗什卡地区环境卫生条件,减少人为破坏,确保游客人身安全,现就有关事宜通告如下:

    自2018年6月1日起,严禁任何组织和个人进入岗什卡地区开展登山滑雪、旅游观光、户外探险等活动,如因特殊原因确需举办活动的,须预先向门源县人民政府提出申请,经办理许可登记,签订安全、文明旅游公约等手续方可举办相关活动。未经批准,擅自进入该区域的,一经发现,将按有关规定严厉处罚。

    门源县人民政府

    2018年5月28日

010070190010000000000000011100001122911865