> 正文

传承中华文明 弘扬良好家风——家教家风主题展览引领门源文明风尚

2018-05-23 14:48来源: 门源县妇联

    为弘扬中华优秀传统文化,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,5月18日,由门源县委宣传部、县文明办、县妇联共同举办的“家和万事兴——家教家风主题展”在县会议中心开幕。州委常委、县委书记白顺兴及县四大班子领导出席活动。

    白顺兴同志在观展后写下“传承中华文明 弘扬良好家风”的感言,并要求全县党员干部职工弘扬中华优秀传统文化,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量。

    白顺兴同志观展后写下“传承中华文明 弘扬良好家风”的感言

    此次展览以“家和万事兴”为主题,分三部分介绍古代先贤的传世家训,讲述当代家庭的文明故事。第一部分《家范传世》,展示中国历史人物家族精神;第二部分《风范长存》,讲述老一辈无产阶级革命家、战争时期的革命先驱和当代基层普通党员的家国情怀;第三部分《和合新风》,蕴含当代普通家庭的文明风采。展览通过300多张图片,70多个家风故事,展示了老一辈无产阶级革命家的红色家风,深刻阐述了关注家庭建设的重要性和必要性,为广大干部群众加强家庭建设指明了方向。

    近年来,门源深入开展“五星级文明户”创建、寻找最美家庭、让最美家庭遍布花海门源等活动,引导广大家庭追求好家庭、好家教、好家风,使经营好家庭、修明好家教、涵养好家风成为广大家庭共同目标,涌现出张桂兰家庭、张文孝家庭、马占虎家庭等一批典型示范家庭。县妇联通过举办“道德讲堂”“传承中华家风 创建清廉社区”等文明家风交流展示活动,凝聚激励妇女群众和广大家庭共圆家庭幸福梦,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

    “只有把家风源头治理好,才能滋养好的作风、党风、政风和民风”“建立好家风,树立好榜样”……观展后,大家纷纷留言抒发内心触动与感受。此次展览吸引了1800余名干部职工前来参观,在全县广大家庭中掀起了一股“家和万事兴”的热潮。

010070190010000000000000011100001122875462