> 正文

门源百里油菜花海景区获“神奇西北100景”称号

2018-05-18 14:46来源: 县旅游局

    近日,由西北旅游协作区秘书处主办,西北旅游文化研究院联合问卷网、西北旅游融媒体联合发起了“神奇西北100景”大型网络评选活动。经各方推介和联合复审以及广大网民参与投票,最终在120个入围景区中票数最高的前100个美景成功入围。其中门源百里油菜花海景区榜上有名。

    近年来,门源县巧借这一广阔壮美的自然景观,不断丰富内涵,拓展渠道,促进了百里油菜花海品牌的持续提升,在全国范围掀起了油菜花旅游热,从而把门源打造成为青海省最具人气和魅力的旅游目的地之一。期间,连续十八年举办油菜花文化旅游节,并以花海为载体投资1.25亿元打造完成了观花台、照壁山、芬芳浴等景区景点。

    近两年,又以举办油菜花海婚纱摄影等活动为宣传突破口,使百里油菜花海景区知名度和美誉度迅速提升。2008年百里油菜花海景区被评为国家AAAA级旅游景区,同时,先后获“中国最美丽的油菜花海”、“我心中最美丽的青海十大景观”、“全球十大绝美花海”等荣誉。依托油菜花打造了如菜籽精炼油、蜂产品等商品,延长了产业链,培育了特色产品。

    旅游业带动贫困群众脱贫致富和通联种养殖业、特色农牧业、商贸零售业、交通业等产业行业的巨大带动效应日渐凸显,从而谋划形成了以旅游为先导的全域旅游发展新格局。据统计,“十二五”时期,全县旅游总收入13.61亿元、接待总人数709.4万人次,较“十一五”分别增长了258.2%和110.5%,人均消费191元,增长71%。

010070190010000000000000011100001122853314