> 正文

门源:外出务工天地宽 转移就业创收入

2018-03-09 11:44来源: 县人力资源和社会保障局

 

     “春风行动”惠民生,创业就业促发展。为支持和鼓励劳务输出“能人”开辟劳务基地, 充分发挥中介组织和劳务经纪人桥梁、纽带作用。3月4日,通过门源县2018年“春风行动”,顺利实现有就业创业梦想的33名农民工在劳务经纪人马占花的带领下,前往广东省珠海市南特集团公司进行务工,开启了自己外出就业谋发展的“追梦之旅”。据悉,本批外出就业务工人员月综合收入在2500-4000元之间。

      春风化雨,暖泽人心。近年来,门源县不断优化就业环境,通过采取召开劳务经纪人座谈会、劳务洽谈会、招聘会等措施,积极搭建对外输出平台,以“简、快、便、实”四字为“服务指南”,积极为全县失业群众提供程序简明、行动迅速、科学便民、实效显著的就业创业需求管理和服务平台,不断提高人才就业市场化运作程度,使劳务信息共享与用工资源互补,科学匹配劳务需求信息与待业人才就业发展方向,从而进一步缓解了企业“招工难”,劳动者“就业难”的问题,有效提升了我县劳务经济发展水平。(来源:县人力资源和社会保障局)

010070190010000000000000011100001122511497