> 正文

门源:北山乡多样活动迎“三八” 齐心协力树新风

2018-03-09 11:44来源: 北山乡人民政府

      为丰富北山乡妇女群众的业余生活,进一步促进全民健身运动,彰显女性风采,2018年3月6日,北山乡开展了以“巾帼建功新时代、和谐幸福新北山”为主题的迎“三八”妇女节系列活动。各村妇女代表、乡全体女性职工约120余人参加活动。

      结合精准扶贫、“三关爱”等系列活动,开展以“扶贫帮困”为主题的贫困母亲慰问活动。由北山乡妇联牵头,对全乡妇女进行摸底调查,对生活困难、身患疾病的单亲母亲及贫困妇女进行集中慰问,掌握贫困原因,送去节日慰问,切实发挥乡妇联作用,增进全乡妇女群众的获得感、幸福感,为帮助解决贫困妇女的生产生活困难,提高生活质量发挥积极作用。

      结合妇女健康知识、反家庭暴力法等开展宣传活动。在北山乡沙沟脑中心广场联合乡卫生院、司法所进行宣传活动,宣传活动上围绕乡村振兴战略、中央一号文件等与群众息息相关的政策法规、女性健康知识、反家庭暴力法等做了广泛宣传,发放宣传材料150余份,悬挂宣传横幅20余条,进一步宣传了党的政策法规,提高全乡妇女健康知识、维权意识,为建设富裕文明和谐美丽幸福新北山夯实基础。

      结合“最美家庭”、“五星级文明户”等活动,开展“最清洁家庭”观摩活动。为进一步深化“文明门源”建设活动,促进公民道德素质和乡风文明程度不断提高,北山乡妇联以“三八”妇女节系列活动为载体,在全乡范围内开展了评有标尺、赶有方向,用身边人身边事教育、引导和带动广大群众弘扬家庭美德、传播文明家风的选树优秀典型活动。并对沙沟脑村的2户“最清洁家庭”进行了现场观摩表彰,形成“北山榜样”,传播文明家风、家教,以点带面,进一步推动全乡精神文明工作再上新台阶。

      结合“全民健身”、“移风易俗”等活动,开展以“彰显女性风采魅力”为主题的广场舞及趣味文体活动。在宣传活动开展的同时,由7个村妇女代表组成的参赛队伍盛装出席、载歌载舞为北山乡各族群众送上了一台精彩纷呈的文化盛宴。通过歌舞的形式感怀党恩,凝聚人心,也彰显了新农村妇女的卓越风采。同时还开展了以“三人四足”、“财源滚滚”和“齐心协力”为内容的趣味文体比赛。通过丰富多彩的群众性文化活动,满足了群众日益增长的文化需求,使广大人民群众充分享受了改革发展取得的丰硕成果。在全乡上下形成了聚精会神搞建设,一心一意谋发展的良好社会氛围。

      举办本次“三八国际劳动妇女节”系列活动,不仅是为了展示北山乡近年来妇联工作成果,丰富全乡妇女群众的节日文化生活,更是为了切实发挥基层妇联组织作用,营造全社会关心妇女工作、支持妇女成长、维护妇女权益的良好舆论氛围,进一步鼓舞全乡人民以强健的体魄,饱满的热情,积极投身到富裕文明和谐美丽幸福新北山建设当中,促进全乡经济社会各项事业健康、快速发展。(来源:北山乡人民政府)

010070190010000000000000011100001122511365