> 正文

门源:举办2018年“春风行动”招聘会!72家企业参与现场招聘

2018-03-09 11:43来源: 县人社局

      为进一步贯彻落实省州人社部门关于开展2018年“春风行动”工作的安排部署,更好的促进我县大中专毕业生、农村富余劳动力、城乡困难就业人员实现就业。3月1日至2日,门源县人社局在金源广场举办了以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的2018年“春风行动”政策宣传及现场招聘会。

      此次招聘会共有用工企业72家(省外29家、省内43家)参与现场招聘,提供文秘、会计、销售、普工等172个工种,岗位需求2000余人,进场求职咨询人员达8000余人次,达成初步就业意向300余人,发放就业创业政策、社会保险及法律维权知识等各类政策宣传资料3万余份。活动现场还设立了政策咨询、维权受理、求职登记、技能培训登记等6个服务平台。

      此次活动围绕全县扶贫开发战略部署,坚持促进农村劳动者转移就业与扶持返乡农民工创业并举、服务企业与服务农民工并重,通过提供岗位信息、搭建对接平台、落实扶持政策、保护劳动者权益等措施,有效维护了就业形势稳定。下一步,县人社部门将继续跟踪服务,深入贫困村对接劳务输出工作,实现就业创业精准扶贫,进一步建立完善农村劳动者特别是建档立卡贫困劳动力进城就业环境的长效机制,为农民工进城就业提供切实有效的服务,将农村劳动力转移就业工作推上一个新的台阶。(来源:县人社局)

010070190010000000000000011100001122511341