> 正文

门源:元宵佳节赏花灯 火树银花不夜天

2018-03-05 15:32来源: 县委宣传部

      “华彩门源夜如昼,赏灯品年好梦圆。”农历正月十四至正月十五,门源县庆元宵花灯焰火晚会在浩门镇如期举行。

      在浩门镇东西大街,各单位制作和民间征集的500余盏花灯,五彩斑斓、明亮璀璨,吸引了八方群众驻足观赏。花灯设计既有以“中国梦”、“新时代”、“社会主义核心价值观”等为内容的主题组灯,又有金狗迎春、浩门马、白牦牛等造型鲜活、活泼可爱的卡通彩灯,还有展示各行各业发展成果和富裕文明和谐美丽幸福新门源建设的各式花灯……元宵节灯展通过传统文化与现代气息相结合的方式,营造了欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围。人们徜徉其间、赏月观灯,脸上洋溢着幸福温暖的笑容,纷纷拿出手机拍照留念,发朋友圈分享美景,一番普天同庆闹元宵的节日佳景。

      经评委组评选,“教书育人”和“中国梦”等五盏花灯获得特等奖,“山水林田湖草”等十盏花灯获得一等奖,“永远跟党走”等十五盏花灯获得二等奖,“不忘初心”等二十盏花灯获得了三等奖。

      华灯初上,一朵朵新颖别致、造型各异的烟花,在夜空中竞相绽放,展现出优美的姿态,时而像金菊怒放,时而像彩蝶翩跹,时而像火树烂漫,令现场数万名观众大饱眼福。

      绚丽多彩的焰火与灯展和建筑灯带亮化交相辉映,点缀浩门古镇的夜空,为全县人民献上了美轮美奂的视觉盛宴,也寄托着全县人民对新一年的美好祝愿。(来源:县委宣传部)

010070190010000000000000011100001122490135