> 正文

门源:举办“百姓大舞台、欢乐闹元宵”群众才艺展示活动

2018-03-05 15:32来源: 县文体广电局

      为喜迎元宵佳节,营造浓厚的节日氛围,让门源县人民群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的元宵节,2018年2月28日至3月2日,门源县文化馆牵头开展了“百姓大舞台、欢乐闹元宵”群众才艺展示活动。

      元宵节这天,活动在一曲悠扬动听的《祁连山下好牧场》歌声中拉开序幕,现场观众热情高涨,掌声连连,并踊跃报名参加活动。活动中,青海小调《刘根祥》,独唱《父亲》、《牡丹之歌》、《贝加尔湖畔》,二胡演奏《春季里》等精彩节目轮番上演,赢得现场观众热烈的掌声和喝彩声,台上台下一片欢声笑语,处处洋溢着节日的喜庆气氛,观众不时拿手机记录下精彩的瞬间,留住美好的新春记忆。这场人气火爆的演出不是一场“专业秀”,演员均来自现场文艺爱好者和观众,节目不求“高大上”,但求“接地气”,丰富多彩的节目,让广大群众切身体会到此次活动的无限乐趣。

      “百姓大舞台”旨在以2018年春节文化活动为载体,采取政府搭台、群众唱戏的方式,不断丰富城乡群众文化生活,满足人民群众的精神文化需求,让全县人民共享文化发展成果,营造欢乐、和谐的文化氛围。(来源:县文体广电局)

010070190010000000000000011100001122490103