> 正文

门源:大鼓敲起来,秧歌扭起来——2018春节秧歌汇演精彩纷呈

2018-03-05 15:32来源: 县委宣传部

      吉庆的锣鼓敲起来,大红的绸缎舞起来,欢快的秧歌扭起来……

      农历正月十三上午10时许,2018年春节秧歌汇演在浩门镇金源广场拉开帷幕。来自党政机关、农牧科技、教育、卫计系统秧歌队在这里载歌载舞,共庆新春佳节。

党政机关秧歌队

      伴着明快的节奏,舞着鲜艳的红绸,每支秧歌队一路欢歌而来。队员们身穿喜庆艳丽的服装、头戴五彩头饰、手舞彩扇、腰系彩带,他们动作整齐划一、热情奔放,把秧歌的欢快、热情展现得淋漓尽致,不仅为全县人民奉上了一道节日文化盛宴,更展现了全县人民积极进取、昂扬向上的精神风貌。

农牧科技系统秧歌队

      汇演现场,彩绸飞舞,锣鼓喧天,秧歌队配合着鼓点各显神通,赢得群众阵阵掌声,所有人都沉浸在欢快的气氛中。演员们以饱满的热情、娇健的身影、优美的舞姿和甜美的笑容舞出了全县人民的幸福新生活,表达了各族干部群众走进新时代的喜悦和对美好生活的祝愿。

卫计系统秧歌队

      笑脸在这里绽放,歌舞在这里飞扬……门源县委、县政府高度重视群众精神文化生活,提前谋划,精心组织,让群众用喜庆的秧歌、激情的表演欢庆新春,注重寓教于乐、调动全民参与,不断丰富群众的文化生活,让老百姓共享经济社会发展成果,为全面建设富裕文明和谐美丽幸福新门源营造了良好的文化氛围。(来源:县委宣传部)

010070190010000000000000011100001122490090