> 正文

【新春走基层】门源:非遗展演庆新春

2018-03-05 15:32来源: 县委宣传部

      为大力弘扬传统文化,门源县在春节期间组织当地较具代表性的传统节目,从农历正月初十至农历正月十六期间举办非物质文化遗产展演活动。

      “眉户戏”和“皮影戏”等非遗项目以各自的特色、精彩的内容、深厚的底蕴,为春节增添了欢乐祥和的气氛,给广大群众带来了独具门源特色的传统文化盛宴,不仅普及了非遗保护知识,同时也让非遗保护成果惠及更多老百姓,增强文化自信。

眉户戏展演

      近年来,门源县不断加大非物质文化遗产的挖掘和保护力度,截至目前,已成功申报2项国家级非物质文化遗产代表性项目,8项省级非物质文化遗产代表性项目,3项州级非物质文化遗产代表性项目,11项县级非物质文化遗产代表性项目,拥有国家级代表性传承人1名,省级代表性传承人2名,州级代表性传承人1名,县级代表性传承人26名,非物质文化遗产在传承传统文化、满足人民日益增长的美好生活需要方面正发挥着越来越重要的作用。 (来源:县委宣传部)

皮影戏展演

010070190010000000000000011100001122489967