> 正文

【两会花絮】坚守岗位 护航“两会”

2018-02-13 11:33来源: 门源县委宣传部

两会期间,人大代表、政协委员们紧张忙碌的奔波于会场和驻地,他们肩负使命与重托,齐聚一堂共商发展大计。一场接一场的会议,一份又一份的材料,一片又一片的报道……在代表、委员背后,还有一群忙碌的身影穿梭在会场内外,他们就是两会工作人员,他们坚守岗位、精心服务,为保障会议的顺利有序保驾护航。

大会报到

布置会场

会议签到

 “两会”会务组工作人员提前认真布置会场、做好相关会务工作;秘书组在各个会场认真记录、起草编发各类会议材料;后勤组悉心安排代表委员们的食宿、通勤服务工作;县电视台记者和县委宣传部信息中心工作人员提前赶到会场架好机位,全力做好大会报道工作;公安干警和医务人员各就各位,为大会安保护航;会议中心工作人员提前调试音响、宾馆服务人员两会期间24小时轮岗值班、电力公司全力做好会议电力保障……他们都有个共同的目标----为代表委员们创造良好的参会环境,为大会提供优质的服务,确保“两会”圆满成功,工作人员的辛勤付出,让两会成为民意汇聚的盛会。

新闻报道

会务工作

安全保卫

医疗服务

电力保障

    承担两会通勤任务的电动公交车不仅乘坐舒适、安全,而且环保,代表委员们对这种绿色低碳、节能环保的出行方式纷纷给予好评。

通勤服务

    与此同时,为强化会风会纪,在县委十六届五次全体(扩大)会议和县两会期间,我县设立了会风会纪监督岗,履行对参会人员、列席人员遵守会议纪律情况的监督职能,并把九不准纪律规定和改进会风的具体要求写入会务册,两会代表委员严肃会风会纪,聚精会神议大事、谋实策,全身心地履职尽责,传递出我县两会从严务实的新会风。(来源:县委宣传部) 

会风会纪监督

010070190010000000000000011100001122413189