> 正文

门源:100名贫困母亲喜领“母亲邮包”

2018-02-13 11:33来源: 门源县妇联

    近日,门源县深度贫困村母亲邮包发放仪式在泉口镇、东川镇举行,来自两镇的100名建档立卡户贫困妇女喜领由中国妇女发展基金会发放的“母亲邮包”。

    “母亲邮包”项目是由中国妇女发展基金会发起,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,借助中国邮政开启的邮政绿色通道,将主要由生活必需品组成的“母亲邮包”邮递至贫困母亲手中,此次发放的母亲邮包内有电子万年历、床单、薄被、医药包、厨具等物品。贫困母亲是社会各界最为关注的特殊群体之一,需要全社会的关注和关爱。“母亲邮包”捐赠活动对帮助贫困母亲改善生存环境、提高生活质量具有十分重要的意义,贫困妇女感受到了来自党和政府及社会的关怀,重新树立了战胜困难、脱贫攻坚的信心和勇气,有效改善了妇女民生。

    发放仪式上,县妇联要求全县各级妇联组织要进一步提高思想认识和政治站位,积极在全县脱贫攻坚工作中作为,把好事办好、实事办实,确保“母亲邮包”等妇联惠民政策准确无误地传递到贫困户中,确保贫困母亲受益。 领到母亲邮包后,泉口镇窑洞庄村贫困妇女张有梅紧紧握住妇联工作人员的手说:“多亏了党和政府一直以来对我们全家的关心和帮助,我们家的生活才能一天天好起来。母亲邮包对农村家庭来说非常实用,解决了很多生活上的难题。今后我们妇女要好好干,操心好家里的事情,早点和大家一样过上好日子”。

010070190010000000000000011100001122413188