> 正文

【新春走基层】门源:科技文化法律卫生“四下乡”活动启动

2018-02-13 11:33来源: 门源县委宣传部

2月6日,2018年全县科技文化卫生法律“四下乡”活动在东川镇寺尔沟村热闹开场,参与活动的19个部门,150多名科技、文化、卫生、法律等方面的专业技术人员,为群众送去了贴心实用的文化科技卫生法律服务,让寺尔沟村及周边的村民们提前沐浴新春气息。县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清同志参加活动并在启动仪式上致辞。

县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清同志参加活动并在启动仪式上致辞

整个活动在学习知识、感受服务、享受愉悦的氛围中进行,县花海民族艺术团的演员们为在场群众奉上了一台精彩的文艺节目,热烈欢快的开场舞《张灯结彩》让宁静的村庄热闹起来;乡村振兴战略思想为一体的宣传年画,引导群众感党恩、听党话、跟党走;县文联组织的书法家们现场挥毫写赠春联,把新春祝福送给父老乡亲;各职能部门结合业务工作,耐心细致的开展政策和法律咨询,让群众深入了解与自己生活息息相关的惠民政策和法律知识;农业科技服务咨询台前,不少农户前来索取种、养殖业方面的资料,并向农技人员现场咨询起饲养技术和牲畜防病知识。在医务人员热情专业的服务下,村民们排队测量血压、咨询就诊,不出村就能获得面对面的健康指导,让村民感到温暖和方便……当晚,电影放映队还为大家送上的精彩优秀影片,形式多样又实用的宣传教育活动,深受群众欢迎。

文艺演出

 此次活动旨在把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,推动活动与乡村振兴、脱贫攻坚、创新创业等深度融合,让农牧民群众广受益、多受益,让党的好政策在农村牧区落地生根。

义诊服务

政策咨询

现场送春联

发放宣传资料

优秀影片放映

当天的活动中各单位共悬挂横幅29条,展出展板37块,义诊50余人次,发放宣传品1900余件,各类宣传资料8000余份,此次科技文化法律卫生四下乡活动还将深入北山、西滩、阴田、浩门等乡镇开展下乡服务活动。(来源:县委宣传部)

010070190010000000000000011100001122412797