> 正文

门源:举办全县通讯员培训班

2018-01-18 11:43来源: 县委宣传部

      1月16日至17日,门源县举办全县通讯员培训班,县委常委、宣传部部长李玉清同志出席开班仪式并讲话。来自全县各乡镇、县直各部门、省州驻县各单位的150余名通讯员骨干及电视台新闻记者、县文联摄影家协会会员参加了培训。

县委常委、宣传部部长李玉清出席开班仪式并讲话

      培训邀请西海都市报社驻海南、海北记者站站长祁万强,西海都市报社新闻中心副主任、摄影部主任张海东和青海电视台新闻中心地方新闻部编辑王永盛等三位老师,分别就新闻的发现与细节的捕捉、新闻摄像知识与技巧、摄影技能技巧和新闻摄影的方法等知识进行了培训。

西海都市报社驻海南、海北记者站站长祁万强授课

青海电视台新闻中心地方新闻部编辑王永盛授课

西海都市报社新闻中心副主任、摄影部主任张海东授课

      开班仪式上,李玉清对全县新闻宣传工作者和广大通讯员提出具体要求。一要提高政治站位,凝聚思想共识。新闻舆论处在意识形态工作的最前沿,新闻宣传工作者肩负着宣传群众、动员群众、服务群众的重任,是正能量的传播者。广大通讯员必须坚持正确的政治方向,丰富形式,深入学习宣传党的精神,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心,不断强化“四个意识”,确立高度的信仰认同、理论认同、价值认同、利益认同、话语认同和情感认同,自觉在思想上行动上认识上工作上同县委、县政府的决策部署保持高度一致,进一步提高新闻宣传业务水平。二要围绕中心工作,服务全县大局。要时刻关注县委、县政府的中心工作、重心工作,以团结稳定正面宣传为主,做到思路清、方向明,围绕全县每季度的宣传报道主题,围绕党的建设和脱贫攻坚、生态文明等经济社会发展的方方面面,把握群众的思想和情绪脉搏,在实践中锤炼做好“笔头”“镜头”的本领,更好地展示出门源干部群众的好作风、好成绩、好形象,提高门源软实力,为宣传门源作出更大贡献。三要增强学习本领、提升工作能力。广大通讯员要学有所得,学有所用,做到腿勤多走、口勤多问、脑勤多思、手勤多写,着力培养写作能力和新闻敏感能力,挖掘写作来源,精心策划雕琢,推出一批有深度、有速度、有温度的新闻作品,为全县经济社会发展营造良好的舆论氛围。

培训现场

      培训会上,三位老师采用理论讲解和经典案例分析相结合的方法,为参训的通讯员作了深入浅出、精彩生动的专题辅导,培训内容具有针对性和可操作性,使大家受益匪浅。

      此次培训班由县委宣传部主办,旨在进一步提高我县新闻通讯员的综合素质和业务水平,共同开创全县新闻宣传工作新局面。

010070190010000000000000011100001122278395