> 正文

门源:开展公交车、出租车驾驶员交通安全教育培训

2018-01-15 11:01来源: 门源县交警大队

    为提高我县公交车、出租车驾驶员的交通安全意识,1月11日,门源县交警大队、经信商安局、交通运输局组织全县公交及出租车驾驶员开展交通安全宣传培训。

    培训通过典型交通事故案例,全面阐述了当前道路交通安全形势,认真分析了道路交通事故多发的根源和危害,并结合我县发生的典型交通事故案例和相关道路交通法律法规,让驾驶人更为直观地认识到“超速”、“闯红灯”、“疲劳驾驶”等违法行为的危害性,并号召广大驾驶员一定要自觉遵章守纪,严格做到不超员、不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不开英雄车、不开赌气车,时刻把“安全第一,文明驾驶”放在第一位,正确认识安全与效益的关系,加强安全生产法律法规学习,确保客运安全。

    通过培训,参训人员纷纷表示,此次安全教育培训起到了很好的警示教育,在以后驾驶中一定吸取教训,自觉遵守交通法规,安全文明驾驶,严防交通事故的发生。

010070190010000000000000011100001122260170