> 正文

门源:开展交通秩序专项整治 营造良好交通环境

2018-01-03 14:50来源: 县安委会办公室

 

     由于我县近年来机动车辆剧增,道路交通非法违法营运行为泛滥,城市、城乡公交秩序混乱,街道车辆乱停乱放现象突出,道路交通事故居高不下,广大群众对加强交通管理、严厉打击非法营运的呼声很高。为彻底解决影响道路交通安全的严重违法行为,有效预防和减少道路交通事故。根据我县今冬明春安全生产百日攻坚行动统一安排部署,12月29日,我县出动公安、交警、运管、城管等部门30余人,集中对浩门镇街道和火车站道路交通秩序进行专项整治。

      此次专项整治主要针对无证无牌、非法营运、酒后驾驶、超速超员、违反信号灯、车辆乱停乱放、强占停放公交港湾等行为。截止目前,排查车辆300余辆,查处无牌、无证驾驶9人,非法违法营运车辆7辆,对20余辆农用车载人及三轮货车载人行为现场进行了劝阻,切实提升了广大道路交通参与者守法遵法意识,从而为进一步减少辖区道路交通事故,营造安全、文明、和谐的道路交通环境奠定了基础。

      我县交通秩序专项治理行动已全面启动,此次专项行动将持续到2018年4月初。同时,交管部门呼吁,群众要自觉维护交通秩序,拒绝乘坐非法营运车辆,共同营造良好的交通安全秩序。(来源:县安委会办公室)

010070190010000000000000011100001122204575