> 正文

门源:召开残疾人联合会第六次代表大会

2018-01-03 14:50来源: 县残联

      12月28日,门源县残疾人联合会第六次代表大会开幕。县委常委、宣传部部长、总工会主席李玉清,县人大副主任马应虎,县政协副主席李生彪,海北州残联就业科科长李元文出席会议。残疾人联合会第六次代表大会全体代表,特邀代表,县残联全体工作人员参加会议。

      县委常委、宣传部部长、总工会主席李玉清讲话

      县残联理事长沙生贵代表第五届主席团向大会作报告

      团县委书记毛金萍代表全县群众团体向大会致贺词

      团县委书记毛金萍代表全县群众团体向大会致贺词。县残联理事长沙生贵代表第五届主席团向大会作了题为《不忘初心 牢记使命 团结带领残疾人向全面建成小康社会目标迈进》的工作报告。工作报告回顾、总结了第五次代表大会召开以来我县残疾人事业发展所取得的成绩,分析了我县残疾人事业面临的新情况、新问题,并就今后五年的工作进行了部署。

      会议听取和审议了县残联第五届主席团工作报告,选举产生县残联第六届主席团委员和出席海北州残联第六次代表大会代表,选举产生主席团主席、副主席,推举产生执行理事会理事长、副理事长,通过第五届主席团工作报告的决议,产生五个专门协会,选举各专门协会主席、副主席。

      会议指出,进一步发展残疾人事业,需要各级党委和政府加强领导、需要社会各界真诚支持、需要各级残联组织不懈努力、需要广大残疾人自强奋斗。做好全县残疾人工作,一要把握机遇、准确定位,进一步增强做好残疾人工作的责任感;二要理清思路、突出重点,不断开创我县残疾人事业发展的新局面;三要凝聚合力、优化环境,进一步完善我县残疾人事业发展的工作格局。(来源;县残联)

010070190010000000000000011100001122204547