> 正文

门源:召开扶贫开发工作领导小组 2017年第八次(扩大)会议

2018-01-03 14:50来源: 县扶贫开发局

      12月29日,门源县扶贫开发工作领导小组召开2017年第八次(扩大)会议,各县级领导、县扶贫开发工作领导小组各成员单位主要负责人参加。县委副书记、县人民政府县长、县扶贫开发工作领导小组组长黄继成同志主持会议。

      会议传达学习了州扶贫开发工作领导小组会议精神,通报了门源县脱贫攻坚工作省州考核验收反馈问题整改落实情况和2017年控辍保学工作,安排部署了2017年度脱贫攻坚省际间交叉考核、第三方评估、扶贫领域专项审计和省级互助资金专项督查等各项准备工作。

      州委常委、县委书记、县扶贫开发工作领导小组组长白顺兴讲话

      县委副书记、县人民政府县长、县扶贫开发工作领导小组组长黄继成主持会议

      县委副书记、县长、县扶贫开发工作领导小组组长黄继成要求:一是各乡镇、各部门要及时传达此次会议精神,在每个村召开一次扶贫政策知识宣传会议,同时县教育局将辍学生名单下发至各乡镇,各乡镇对控辍保学名单再研究,研究措施。二是各部门在元月2日前召开会议安排部署结对帮扶工作,主要负责同志要清楚联点村基本情况。三是元月2日起,全县干部开展入户帮扶工作,详细制定帮扶措施、了解联点户家庭基本情况。四是县扶贫开发工作领导小组办公室做好省际间交叉考核验收相关准备工作,协同两办做好此次会议落实情况督查工作。

      州委常委、县委书记、县扶贫开发工作领导小组组长白顺兴强调,一是提高政治站位,切实履职尽责,党组织要充分发挥好领导核心作用,真正把中央的好政策落实到贫困群众身上。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。各乡镇、各部门要对照考核验收指标,拿出“绣花”功夫,对存在的缺项漏项和薄弱环节,尽快弥补欠账。三是强化责任担当,促进行动自觉。各县级联点领导要切实担负起督导检查责任,带头深入联点乡镇和联系村,加强一线指导,督促检查所联乡镇抓好工作落实。各责任部门、各乡镇主要负责人要把迎接考核验收任务量化细化到每个环节、每个工作人员身上,做到任务明、责任清,确保各项工作有序推进。四是由县委组织部抽调12名50岁以上干部充实到县委督查室,深入各乡镇、村对脱贫攻坚工作开展情况进行督查,对发现的问题及时要求乡镇、村限期整改。同时,要防止形式主义,防止虚假脱贫、“数字脱贫”“算账脱贫”“被脱贫”,不断提高精准识别率、精准退出率、帮扶覆盖率和群众满意率。要以全面脱贫、“不落一人”为目标,认真贯彻落实党中央决策部署,推动各项政策落细落小落地。(来源:县扶贫开发局)

010070190010000000000000011100001122204517