> 正文

门源县住建局提醒:购买商品房注意事项

2017-12-31 11:16来源: 门源县住房和城乡建设局

      为维护我县广大购房消费者合法权益,规范我县房地产市场交易秩序,促进房地产市场持续健康发展,严格把好商品房预售许可关,针对当前部分购房消费者对房地产法律、法规认识不足的问题,为避免造成购房风险,给您的生活带来不必要的麻烦,特做出如下温馨提示:

      一、近期,部分房地产开发商在未办理相关手续或房子尚未建成时已大张旗鼓进行宣传和售房,并推出一些五花八门的促销购房活动,广大购房者在动心之余一定要谨慎,不要贪图眼前利益。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《青海省房地产开发经营管理办法》的规定,商品房在未取得《商品房预售许可证》前,房地产开发企业不得直接出售或者以内部认购、内部认筹、组织团购等方式变相出售商品房,不得以意向金、诚意金、借款及其他形式收取购房者的押金、定金或购房款。

      二、凡在门源县范围内购买商品房时,广大消费者要查看房地产开发企业预售楼栋是否五证齐全:即《建设用地批准书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。五证缺一证不能购房,若仍购买造成任何后果的由购房者自行承担一切责任。记得要了解政策,不可任性哦!

      三、购房消费者若有政策业务方面的问题可向县住建局房产办(门源县政务大厅216室)咨询。

      咨询电话:0970-8612614

      工作人员:13897301983(刘浩萍)

      15809704850(马桂艳)

      门源县住房和城乡建设局

      2017年12月28日

010070190010000000000000011100001122191773