> 正文

门源:掀起学习道德模范热潮传递正能量

2017-12-20 10:45来源: 皇城乡人民政府

    近日,门源县皇城乡组织乡机关干部、党员群众集中观看《门源县第三届道德模范暨第四届最美青少年颁奖典礼》影碟,22位道德模范和最美青少年感人至深的道德故事,诠释了生命的意义和责任。观看完影碟后,大家反响热烈,纷纷为这些榜样竖起了大拇指。北山村一位老党员说,这些道德模范是值得我们敬佩、学习的,这些人就生活在我们的身边,这些动人事迹也是大家亲眼目睹、亲身感受,他们的善行义举向社会传递正能量,那么我们也要向榜样看齐,今天我们感动,明天我们行动!

    为充分发挥先进典型的示范带动作用,引导和激励全县人民自觉践行社会主义核心价值观,积极参与文明门源创建活动,门源县加大对今年评选出来的“道德模范”和“最美青少年”事迹的学习宣传力度。充分运用县电视台、“金门源”微信平台大力宣传他们的先进事迹;通过祁连山报、各类宣传栏刊登展示他们的典型事迹;在道德讲堂、主题班会上深入学习他们身上传递出的正能量,不断用模范坚守、勤劳、务实、奋进的形象激励人、感召人、鼓舞人,用道德的力量推动全县精神文明建设上台阶、上水平。

    为使各类道德模范人物的先进事迹更加深入人心,日前,门源县刻录1200余套《门源县第三届道德模范暨第四届最美青少年颁奖典礼》光盘,发放至各乡镇、各部门,覆盖到村(社区)一级,组织各族干部群众通过道德讲堂等集中学习,进一步在全社会范围内掀起学习道德模范、争当道德模范的热潮,培养人人向模范看齐、人人都自觉践行社会主义核心价值观的社会土壤 ,汇聚全面建成繁荣发展人民幸福新门源的强大正能量。(来源:皇城乡人民政府)

010070190010000000000000011100001122139873