> 正文

喜讯|门源县寄宿制小学工会被授予青海省模范职工之家

2017-12-13 13:56来源:

    12月10日,在青海省工会第十四次代表大会上门源县寄宿制小学工会被授予“青海省模范职工之家”荣誉称号,这是全省工会组织系统的最高荣誉。

    近年来,门源县总工会全面贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,以保持和增强工会工作政治性先进性群众性为主线,加强基层工会建设,深入推进“六有”工会建设,以创建“职工之家”为载体,以激发基层工会活力为目标,创新深化职工群众建功立业活动,规范完善以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理,大力推进平等协商、集体合同制度建设,依法维护职工合法权益,着力构建和谐劳动关系,积极为职工群众办好事、做实事、解难事,各项工作取得显著成绩,涌现出了一批组织健全、工作规范、作用明显、职工信赖的“职工之家”。

    特别是县寄宿制小学自创建职工之家以来,充分发挥示范引领作用,始终把握构建和谐劳动关系这条主线,以职工诉求为导向,以改革创新为动力,认真履行职工之家各项职能,积极组织开展全体职工爱国主义教育、法制教育、社会公德、职业道德教育等形式多样的活动,通过“道德讲堂”“民俗展览”等创新学习理念、机制,提高职工整体素质,精心打造高素质职工队伍,做实叫响职工之家品牌,在工会各项工作中取得了显著成绩。

010070190010000000000000011100001122104211