> 正文

门源:开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日主题宣传活动

2017-12-11 15:05来源: 县司法局

      为深入学习宣传贯彻党的精神,深化依法治国实践,弘扬宪法精神,树立法律权威,推动全县“七五”普法规划实施,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围。自11月下旬以来,门源县组织全县各乡镇、各部门和各单位,采取悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料、召开座谈会、设立法律咨询点等方式和利用电视、广播、公交移动显示频、公共场所LED显示频、楼宇显示频等媒体开展了为期一个月的系列法治宣传活动。今年宪法日宣传活动以“维护宪法权威”为主题,旨在宣传《宪法》,宣传各项法律法规,使法治观念不断深入人心,提高广大人民群众的法律素质。活动的开展也为全县“双普法”工作营造了良好的法治氛围。

      12月4日,门源县各部门、各单位联合在金源广场集中开展法制宣传活动,活动现场布置宣传图版、宣传条幅,抽调业务人员设置法律咨询台等。活动现场共接受咨询400余人次,向来访群众发放了《宪法读本》《宪法知识应知应会》、《便民诉讼手册》、《民事诉讼指南》等多种与人民群众日常生活紧密相关的法律书籍共4000余册、宣传单8000余份,发放围裙、手提袋等普法宣传品5000个。国家宪法日期间,全县领导干部、公务员、事业单位公职人员和国有大中型企业经营管理人员参加了全省网上宪法知识统一考试。各乡镇、各普法成员单位结合各自实际,开展了内容丰富、形式多样的普法宣传活动,宣传日整个活动现场人声鼎沸,群众学习法律的热情十分高涨,收到了良好的效果,得到社会各界的一致好评。(来源:县司法局)

010070190010000000000000011100001122092355