> 正文

门源:苏吉滩乡捧回“全国文明村镇”荣誉奖牌

2017-12-11 15:05来源: 县文明办

      12月4日上午,全省精神文明建设表彰和动员大会在西宁召开,会议对全国精神文明建设先进集体、先进个人进行了通报表彰,苏吉滩乡党委书记张承杰代表乡党委、政府捧回了“全国文明村镇”荣誉奖牌。

      “全国文明村镇”是村镇精神文明建设荣誉中含金量最高的奖牌,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的“金字招牌”。近年来,苏吉滩乡以建设美丽乡村、美德乡村为抓手,坚持以“三个美起来”为目标,大力推进文明村镇创建,努力实现乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来。积极争取政策和资金扶持,着力完善设施、整治环境、文明乡风、培育产业、改善民生。社会公共秩序、公共服务水平、牧民生活质量明显提升,人居环境持续改善,群众生活生产方式文明、节俭、健康、向上,各族群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

      乡党委书记张承杰在领奖后表示,荣膺“全国文明村镇”这一“国”字招牌,既是动力,也是压力,下一步,乡党委、政府将深入学习贯彻全省精神文明建设表彰和动员大会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,全力以赴抓好文明村镇创建工作,为“文明门源”建设贡献力量。 (来源:县文明办)

010070190010000000000000011100001122092341