> 正文

门源:北山乡开展任前廉政谈话 第一时间敲响“廉洁警钟”

2017-12-11 14:48来源: 北山乡人民政府

      11月22日下午,北山乡党委与新当选的7名村支部书记及14名委员进行了一次深入、全面、贴心的廉政集体谈话,为促进干部廉洁自律,做到“关口前移”,筑牢思想道德防线提供了组织保障。

      会议上乡纪委书记结合全乡党风廉政建设工作的开展情况,从如何转变角色,适应新的工作岗位,如何加强学习,提高干事创业能力,如何加强团结,凝聚发展合力及如何严于律己,塑造廉洁自律的形象四个方面提出了意见建议。

      乡党委书记在与各村党支部书记及委员进行廉政谈话时提到要做到三个“认清”,增强三方面紧迫感。一是认清自己的使命任务,增强兴村富民奔小康的紧迫感。二是认清勤政廉政的重要性,增强维护稳定的紧迫感。三是认清团结共事的关键性,增强提升基层组织凝聚力、战斗力的紧迫感。要克服四种思想,认真履行村干部职责。一是克服懒散思想,加强学习。二是克服小农意识,做致富型干部。三是克服独断专行,构建和谐。四是克服优亲厚友、功利思想,依法按政策办事。同时结合当前即将启动的村委会换届选举工作,对新任支部书记做出了要求,要求新任村支部书记尽快进入角色、开展工作,全面了解各村动态,牢牢掌握换届主动权,选出一支“守信念、敢担当、过得硬、讲奉献、有本领、能带富”的基层村干部队伍。

      谈话结束后,各村党支部书记及委员一致表示要用好手中的权力,时刻绷紧廉洁自律这根弦,多为民谋实事,自觉遵守各项纪律规章,自觉接受党组织和群众的监督。同时就今后如何做好本职工作,发挥好“桥头堡垒”作用,带领全村群众调整产业结构,提高农业牧业生产力,与全县人民一道全面实现小康生活做了表态发言,并一一签订了《北山乡干部廉政承诺书》。

      通过开展任前廉政谈话,有效强化了基层干部责任意识、纪律意识和担当意识,为加强反腐倡廉教育、促进党员干部廉洁自律、加强廉政风险防范、规范基层权力运行提供纪律保障。(来源:北山乡人民政府)

010070190010000000000000011100001122092289