> 正文

门源:举行《金门源》系列文学丛书第八辑首发暨“家书抵万金”征文颁奖仪式

2017-11-17 15:09来源: 门源县委宣传部

   

    11月16日,门源县文联举办《金门源》系列文学丛书第八辑首发暨“家书抵万金”征文颁奖仪式。此次活动是门源文化工作取得的又一次丰硕成果的展示,为门源精神文明建设添砖加瓦。县委常委、宣传部部长李玉清和县政协副主席、县文联作协主席才登出席,各部门、各乡镇负责人以及作者代表近70余人参加活动。

    活动中,才登对《金门源》系列文学丛书第八辑的编辑情况和“家书抵万金”征文活动的情况作了说明,李玉清作了讲话,从信仰认同、理论认同、价值认同、利益认同、话语认、情感认同六个方面提出新要求,她指出,当前,全县上下都在深入学习十九大精神,文艺是传播十九大精神的有力途径,如正在各乡镇进行的“理论+文艺+扶贫”十九大精神宣传轻骑兵,就是广大文艺工作者发挥自身特长,让十九大精神在门源大地落地生根的生动体现。

    活动现场

    与会领导和文艺工作者合影

    李玉清强调,文艺工作者要深入学习十九大报告中指出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”等重要论述,树立文化自信,推动门源地方文化的繁荣发展;要秉承优良传统,坚持以人民为中心的价值导向,深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造;要发挥文艺的作用,和党同心同德,不断创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌先进的精品力作;广大文艺工作者要作为先进文化的传播者、践行者,推动全县精神文明建设不断向前发展。

    此次编辑出版的《金门源》系列文学丛书第八辑共两本,分别是《门源故事》和《门源印象》。这两本书从不同侧面真情讲述当下门源改革开放、时代发展以及生态建设过程中发生的丰富鲜活、多姿多彩的动人故事以及门源秀丽的自然风光、多彩的民风民俗和丰富的生态旅游资源。

    会上,与会领导向“家书抵万金”征文活动的六名获奖者颁发了荣誉证书,向各部门、各乡镇和作者代表发放了《金门源》丛书。(来源:县文联)

010070190010000000000000011100001121972209