> 正文

门源:文体广电局开展结对共建美德乡村活动

2017-11-06 11:16来源: 县文体广电局

      门源县文体广电局在结对共建美德乡村活动中,以“八个一”活动为主要共建目标,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,积极开展结对共建美德乡村活动。

      近日,文体广电局在东川镇孔家庄村开展美德乡村共建活动。

      活动中,翻阅查看了共建修改制定的村规民约、志愿服务组织、“门前三包”、“节俭养德、移风易俗”责任书等相关资料;送去了反映门源传统文化的书籍,使共建村群众充实新鲜文化,紧跟发展步伐,也使“全民阅读”得到了扩面提质。同时,我局助建了一个道德讲堂,以倡导孝老爱亲、文明礼貌、移风易俗为主要内容,帮助开展道德讲堂活动,引导农牧民树立现代价值观,提升乡村文明水平。活动中还以文艺下乡的形式大力营造良好文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神。(来源:县文体广电局)

010070190010000000000000011100001121911828