> 正文

农村电商带动农户增收——泉口镇加快农村电商发展

2017-08-31 10:11来源: 泉口镇人民政府

    今年以来,泉口镇顺应信息化发展大势,把握电子商务产业快速发展的机遇,发挥资源优势和产业优势,做活“互联网+”这篇文章,利用电商平台帮扶农户推广和销售农特产品,将农产品引进城市,走出一条我镇农业发展的电商之路,打造新一代的农村经济发展新模式,以农村电商的快速发展促进农业的产业升级和产业融合,带动农户创业致富,助力农村精准扶贫。

    我镇坚持“政府引导、群众主导”的原则,在大湾村重点指导、全程帮办、跟踪服务,帮助成立了泉口镇首家电商公司----门源新浅滩电子商务有限公司。该公司主要以收购蜂产品,农畜品,高原土特产进行包装后推向市场,进行线上和线下交易,同时,吸收农村劳动力进行包装,运输,带动农村妇女制作布拖鞋,布鞋,鞋垫等布艺品,使手工布艺品逐步推向市场,从而打造成旅游、手工制作、蜂产品、农畜产品及土特产包装销售为一体的农村交易市场,增加群众的收入。目前,该公司收购蜂产品等特产6万余元,产生效益4万余元,带动农户40余户。

010070190010000000000000011100001121576220