> 正文

通 告

2017-08-24 11:34来源: 门源县生态环境综合整治办公室

    为进一步巩固城镇生态环境综合整治成果,提升县城公共服务水平,为广大群众创造良好的生活环境。坚决打击违法、违章建筑行为,维护社会公平,节约社会资源,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国土地管理法》和《门源县市容市貌和环境卫生管理条例》等有关规定,现就有关事宜通告如下:

    一、从即日起,任何单位和个人不得在城镇广场、公共绿地等公共区域内和周边地带搭建构筑物、建筑物及其附属设施,严禁设立会所、餐馆、茶楼等,严禁利用公园、广场等公共区域开展经营活动。

    二、未经批准,任何单位和个人不得擅自在城镇规划区范围内新建、改建、扩建建筑物及其附属设施,凡私自建设者,都属违法建筑,因违法建设产生的经济权益一律不受法律保护,造成损失的,后果自负。

    三、任何单位和个人未经批准在已占用公园、广场等公共区域建设影响采光、市容环境、群众反映的违法建筑物、构筑物的一律自行拆除。凡在本通告发布之日起5日内,仍不拆除的,将依法强制拆除,依法拆除的违法建(构)筑物一律不予补偿。

    望广大群众周知,并进行监督。

    门源县生态环境综合整治办公室

    2017年8月23日

010070190010000000000000011100001121535838