> 正文

门源:组队参加全州第二届“民族团结进步杯”青少年才艺大赛

2017-08-24 11:31来源: 共青团门源县委

    

    为推进民族团结进步五年再提升工作,促进青少年全面发展,为青少年提供一个展示自我、挑战自我、发觉自我的舞台。近日,共青团门源县委协同县文体广电局和县民族团结进步创建办,组织我县18名青少年,前往刚察县参加了“海北州第二届‘民族团结进步杯’青少年才艺大赛”。

    笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》

    钢琴、沙画合演

    舞蹈《闪闪的红星》

    通过几天的精彩比赛,我县共获得32个奖项,其中表演类一等奖1个,二等奖1个,三等奖4个,优秀奖2个;绘画书法和手工制作类一等奖1个,二等奖2个,优秀奖15个;优秀辅导奖4个,优秀组织奖2个。笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、钢琴独奏《贝多芬f小调奏鸣曲》和书法《唐诗》分别获得小组最高分。

    通过此次比赛活动的开展,切实提高了广大青少年文化艺术素养,促进了青少年全面发展,为经济社会发展营造了团结、进步、文明、和谐的社会氛围。

010070190010000000000000011100001121535807