> 正文

门源:首届白牦牛文化旅游系列活动隆重开幕!

2017-08-04 10:48来源: 门源县委宣传部

    巍巍祁连山下绿草如茵,如诗如画;秀美门源川里繁花似锦,芬芳馥郁。8月3日,门源县首届白牦牛文化旅游系列活动在门源县苏吉湾祁连山国际生态牧场隆重开幕,这是门源县展示独特的华热文化和白牦牛资源、加快文化与旅游融合发展步伐的一次盛会,更是门源县向外界宣传推介、扩大交流合作的盛会。

    第十八届中纪委委员、中央民族大学教授、国家民委原副主任丹珠昂奔,海北州委副书记、州长阿更登,海北州委常委、门源县委书记白顺兴,海北州人民政府副州长多杰,省牧科院院长助理史绍俊,西藏文化馆馆长阿华,省畜牧总站副站长官却扎西,省体育局产业开发中心主任潘建中,海北州农牧局局长东宝,海北州教育科技局局长阿生福,门源县人大常委会主任马玉柱,门源县政协主席李汉珠,海北州经信委副主任贺泰祥,海北州旅游局副局长谢才旦,中国佛协理事、海东市佛协会长嘉义,祁连县人民政府副县长安生辉,门源种马场纪委书记张山林,浩门农场办公室主任吴伟同志以及周边兄弟县相关部门负责同志出席开幕式。门源县委副书记、县长黄继成同志主持开幕式。

    海北州委常委、门源县委书记白顺兴同志在开幕式上致辞时说:“文化是旅游的根与源,旅游是文化的形与体。近年来,在省委省政府和州委州政府的正确领导下,我们积极探寻全域旅游发展之路,大力传承和弘扬民族文化,促进各民族灿烂的文化与旅游深度融合发展。举办此次白牦牛文化旅游节,旨在深入挖掘门源白牦牛文化的丰富内涵,逐步打造门源文化旅游的新品牌。我们相信,通过这一平台,门源的大美景致和独特文化一定再次会给八方宾朋留下美好而难忘的印象,我们更坚信,有各位领导、各位来宾一如既往地关心和支持,门源的明天一定会更加美好,更加灿烂!”

    海北州委副书记、州长阿更登宣布开幕

    海北州委常委、门源县委书记白顺兴在开幕式上致辞

    门源县委副书记、县长黄继成主持开幕式

    门源县首届白牦牛文化旅游系列活动包括开幕式文艺演出、优良畜种展示、百姓大锅台等活动,集中展示门源地区华热藏族独特的文化底蕴、多样的畜种品类和丰富的旅游资源,将有效推动华热民俗文化旅游资源综合开发。从花海到草原,从农区到牧区,精彩纷呈的活动,无不充分展现着门源各族儿女热爱祖国、热爱家乡、奋发向上、自强不息、勇于创新的时代精神风貌。

    文艺演出

    开场歌舞《祁连山下好牧场》

    原生态酒曲《华热赞歌》

女声独唱《白牦牛之恋》

 

    男子群舞《脚步》

    六弦琴弹唱:《嘿·小伙》

    花儿表演唱

    回族宴席曲《妻儿回》

    女子群舞《邦金梅朵·苏日美朵》

    女声独唱《华热哇》

    《和谐家园》

    文艺演出结束

    祁连山国际生态牧场位于门源县苏吉滩乡苏吉湾村,牧场总面积达6万亩,是一处集生态养殖,旅游观光,民俗体验,野营露宿,高原养生为一体的青海高原生态养殖休闲牧场。牧场依托门源县独特的自然风光、天然草场、民俗民风等资源,用“公司+基地+农牧户”方式,打造了“一、二、三”产业融合和草地生态畜牧业发展的良好典范,将有效带动门源西部农牧业乡镇生态畜牧业高效发展。

    优良畜种展示

    优良畜种评选

    颁奖仪式

    百姓大锅台——美食展示

    美食展示区

    喜迎宾朋

    特色美食

    特产展示

    近年来,门源县围绕农牧业增效、农牧民增收这个核心,全力稳增长、调结构、惠民生、促和谐,全县农牧区经济社会协调健康发展,形成了“一圈一带五区一篮一廊”农牧特色产业布局,有力助推了我县全域旅游业发展。

    现场花絮

    新华网记者现场采访

    县电视台现场录制节目

    现场观众

010070190010000000000000011100001121431429