> 正文

门源:百里油菜花海“惊艳”八方宾朋

2017-07-21 10:03来源: 门源县旅游局

    只有亲身经历了门源花海,才会有至高无上的赞美之词。当七月门源花开万顷的时候,数十万游客蜂拥而至,惊叹、赞美甚至夸张之词流于言表,现于央视及省内外各类新闻媒体和网络、微信。门源黄、门源绿、门源蓝等等,一种惊艳的色彩风靡全国各地,盛行大小网络。

    你看,网络这条留言多文艺,“七月的门源,大自然异常热情,它用手中鲜艳的笔,把门源描绘成了一幅精美绝伦的油画。置身其中,不仅在欣赏大自然赐予的艺术作品,还有一种如临仙境的美妙和霸气。”再看这条留言充满诗情画意,“走过大江南北城市乡村,最美最纯还是门源这片净土。感谢上天,你给人们清晰与宁静;感谢上天,因为你给世人赐予了门源!”还有更多的留言赞美门源太美,油菜花太震撼,表示来年继续来门源感受自然风情,惊艳之美。

    “黄金地毯”似的自然奇观和多重人文的民俗吸引了无数游客。于是,每年的游客量呈阶梯增长,不断刷新纪录。来自甘肃、山东、陕西、北京、上海、广东等省市的外地游客穿梭于境内各景点,宾馆、餐厅游客爆满,周边省市自驾车旅游及旅游团队数量大幅增长。据统计,7月1日至7月16日,全县共接待游客71万人次,实现旅游综合收入1.8亿元,同期增长15%和20%。门源高铁站7月1日至7月16日累计到达旅客达64924人,同比增长12%。每天进入门源的自驾车旅游达5000多辆次,百里油菜花海景区观花台景点平均每天接待游客5000余人次,尤其是周末游客增长更为明显,7月16日据大坂山收费站监测显示通过隧道的往返车辆12337辆,比去年最高流量增长11%。

010070190010000000000000011100001121356905