> 正文

关于规范建筑垃圾管理的公告

2017-06-13 11:56来源: 县住房和城乡建设局

各建设、施工、监理单位:

    按照县委、县政府关于环境卫生整治的专项部署和安排,为了切实加强县城建筑垃圾、工程渣土的管理,确保我县环境卫生保持干净整洁,根据建设部《城市建筑垃圾管理规定》和《建筑垃圾处置场管理规定》,结合我县实际,现将建筑垃圾指定堆放点及规范管理公告如下,望遵照执行。

    一、责任范围

    (一)施工单位负责清运本单位施工范围内所产生的全部建筑垃圾;

    (二)各建设单位、监理单位负责督促施工单位的建筑垃圾清运、管理工作。

    (三)相关部门按照各自的职责加强监督检查,对违反规定随意倾倒建筑垃圾者,按规定予以相应的处罚。

    二、清运路线

    施工单位应将自己责任范围内的建筑垃圾从县城外环北路、电厂西路经锦绣大道集中运至门源东升预拌商品混凝土有限公司南侧砂场建筑垃圾临时存放点。

    三、清运标准

    (一)施工单位在建设施工时应采取围挡作业,对施工场地实行道路硬化处理,建立规范的车辆冲洗设施,安排专人保洁。渣土运输车辆严禁车轮带泥上路;

    (二)建筑垃圾运输车辆在清运过程中采取苫布遮盖防尘措施,运输中严禁抛洒垃圾,防止对道路卫生造成二次污染;

    (三) 各施工单位的渣土车辆必须听从现场管理人员指挥,按指定地点卸车;

    (四) 坚决杜绝除建筑垃圾以外的生活垃圾、工业垃圾、有毒有害垃圾等其它垃圾进入回填场地;

    (五)任何单位和个人不得将建筑垃圾随意倾倒在县城规划区范围内。

    四、相关处罚

    对违反本公告的行为,由县环境保护和林业局、县住房和城乡建设局、县城市管理监察大队、县国土资源局依据《城市建筑垃圾管理规定》和《建筑垃圾处置场管理规定》等有关法律法规规定,予以行政处罚。

    门源县国土资源局

    门源县环境保护和林业局

    门源县住房和城乡建设局

    门源县城市管理监察大队

    2017年6月7日

010070190010000000000000011100001121134421