> 正文

“门源奶皮”通过国家地理标志产品保护申请技术审查

2017-04-14 16:08来源: 门源县政府办公室

    近日,“门源奶皮”通过了国家地理标志产品保护申请技术审查, 这是“门源奶皮”向品牌化和标准化发展的里程碑。

    3月13日至3月15日,国家质检总局科技司在北京召开2016年度国家地理标志产品保护申请技术审查会,对“门源奶皮”进行技术评审。中国农业大学、中国标准化研究院等单位的7位评审专家听取了“门源奶皮”申请国家地理标志产品保护的陈述报告,审议了申报材料内容。专家组根据《地理标志产品保护规定》及其实施细则,对“门源奶皮”申请地理标志产品保护的名称、保护范围、产品质量特色及当地自然条件、人文历史的关联性等方面进行认真审查和讨论,最终形成审查意见,专家委员会一致认为:“门源奶皮”名称使用规范、具有较高的区域知名度,质量特色鲜明、具有与产地地理环境和人文因素较强的关联性,同意“门源奶皮”国家地理标志产品保护通过技术审查。

    “门源奶皮”通过国家地理标志产品保护技术审查,是门源县实施品牌战略和质量战略的双重体现。对传承保护产品的品质特色,提高产品附加值和竞争力,打击假冒“门源奶皮”产品品牌、侵犯“门源奶皮”知识产权等违法行为将起到不可替代的作用。对农牧民增收、农业增效以及品牌产业健康发展也将起到积极的助推作用。

010070190010000000000000011100001120812143