> 正文

青海省文明办调研组到门源县调研农牧区精神文明建设工作

2017-04-06 15:08来源: 门源县委宣传部

    3月31日,省文明办副调研员何世一一行赴我县调研农牧区精神文明建设工作。州委宣传部常务副部长齐震,县委常委、宣传部部长李玉清同志陪同调研。

    调研组一行在东川镇政府召开座谈会

    调研组一行先后深入北山乡北山根村、东川镇碱沟村、西滩乡边麻掌村、县群众文化活动中心,通过座谈、实地查看、深入农户、发放调查问卷等形式,对“五星级文明户”创建、培育践行社会主义核心价值观、推进移风易俗和乡风文明情况,农村基础设施建设、农村生活垃圾治理及基层公共文化服务情况等进行了调研。

    调研组一行在西滩乡边麻掌村眉户戏剧团了解情况

    在东川镇政府会议室组织召开了座谈会,县委常委、宣传部部长李玉清汇报近年来全县精神文明建设工作开展情况、存在的突出问题及下一步思路,州委宣传部常务副部长齐震对我县精神文明建设工作给予肯定,并就海北州精神文明建设工作进展态势及下一步工作思路进行说明。参加座谈会的村镇干部、文明家庭及群众代表,围绕调研内容进行发言,特别是对五星级文明户创建,家风建设,高额彩礼等群众反映强烈的不良风气,农牧区群众对精神文化生活的需求及农牧区生活垃圾处理等问题进行了交流,为调研组提供了最实际、最鲜活的素材。

    查阅档案

    调研组一行对我县精神文明建设工作所取得成绩给予充分肯定,认为我县“五星级文明户”创建工作扎实有效,基层文化活动丰富多彩,推进移风易俗有举措,群众思想道德稳步提升,不回避问题,不脱离实际,对精神文明建设工作的思路清晰、措施可行。并就进一步做好全县精神文明建设工作提出具体要求,希望继续抓好“五星级文明户”创建工作,尽快研究出台奖惩办法。推广用戏曲宣传移风易俗的有效形式,引导广大群众改变观念,树立文明乡风。运用好各类载体,不断提高群众精神文化生活水平。发挥优势、补齐短板,一以贯之地抓好农牧区精神文明建设工作。(来源:

010070190010000000000000011100001120761922