> 正文

门源县关于2017年兵役登记工作的通知

2017-03-27 10:28来源: 门源县人民政府征兵办公室

    广大适龄青年群众:

    全国兵役登记工作现已全面展开,依法进行兵役登记,是《宪法》和《兵役法》赋予每个公民应尽的义务。望广大适龄青年提高认识,自觉配合登记工作,确保兵役登记达到100%,为下一步的征兵工作打下坚实基础。现将有关要求通知如下:

    一、兵役登记对象:

    凡常住户籍所在地在本县内,2017年12月31日前年满18周岁的男性公民,都必须依法进行兵役登记。12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。兵役登记后可自愿继续进行征兵报名,要征兵报名的必须先进行兵役登记。

    二、兵役登记办法:

    广大适龄青年群众可自行在全国征兵网上进行登记,也可到户籍所在地乡(镇)或者就读学校进行登记,登记完以后到户籍所在地乡(镇)备案,登记时需准备户口本、身份证和毕业证(或学历证明)、手机一部。

    三、兵役登记流程:

    (一)利用浏览器搜索“全国征兵网” 或输入全国征兵网网址http://www.gfbzb.gov.cn登陆“全国征兵网”,点击右侧“兵役登记(男兵)”按钮。

    (二)进入兵役登记页面。如果学生没有注册账号,先点击“注册账号”进行注册(必须要有一个手机号码接收验证码);如果学生已经注册账号,就直接点击“兵役登记”按钮。

    (三)学生登陆后填写信息,按网页中各栏目的提示要求如实填写。红色*号栏目必填。学校名称、专业名称填写全称。

    (四)全部信息填写完成后,点击“确定”按钮。

    四、兵役登记咨询方式:

    详情咨询县人民政府征兵办公室

    联系人:曹爱勇,咨询电话:13897018252。

    门源县人民政府征兵办公室

    二O一七年三月二十二日

010070190010000000000000011100001120700835