> 正文

门源:召开全县平安建设工作会议

2017-03-17 15:03来源: 门源县委宣传部

    

    3月13日,门源县平安建设工作会议在县政府会议中心召开,州委常委、县委书记白顺兴,县委副书记、政法委书记李洪才及在家的副县级以上领导,各乡镇党政主要负责同志和综治维稳工作主管领导,县直各部门及省州驻县各单位主要负责同志,政法部门全体干警,消防大队全体官兵220余人参加了会议。会议由县政府副县长、公安局局长冯立权同志主持。

    州委常委、县委书记白顺兴同志就全面深化平安门源建设工作作了讲话

    县委副书记、政法委书记李洪才同志就《关于全面深化平安门源建设的意见》等3个配套文件进行详细说明

    县政府副县长、公安局局长冯立权同志主持会议

    会上 ,州委常委、县委书记白顺兴同志就进一步深化平安建设工作所面临的形势、存在的问题、解决途径和保障措施方面作了讲话,县委副书记、政法委书记李洪才同志就县委、县政府下发的《关于全面深化平安门源建设的意见》和县委办、政府办下发的《加强社会治安防控体系建设的实施意见》、《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》、《关于加强和创新社会治理的实施意见》3个配套文件,从文件制定背景、文件框架、工作措施、目标要求等方面进行了详细的说明。

    会议现场

    州委常委、县委书记白顺兴同志就关于全面深化平安门源建设工作讲话时强调:

    提高认识,是进一步做好平安建设工作的先决条件。全县广大干部尤其是各级领导干部要进一步提高思想认识,按照州委“零基础工程”的要求,始终牢记发展是第一要务,稳定是第一责任的政治意识,从全局高度,用长远眼光观察形势,自觉地从大局看问题、想问题、解决问题,要让工作和生活在门源这片热土上的人们,切实感受到公平公正和平安和谐。

    正视问题,是进一步做好平安建设工作的基本要求。近年来,我县平安建设的基础不断夯实、合力不断凝聚、机制不断完善,取得蝉联两届“全国平安建设先进县”的荣誉称号,但各乡镇、各部门、各单位抓平安建设的意识和行动有所弱化;平安建设的基层、基础、基本能力还存在“短板”;违法犯罪案件呈现新趋势;各类矛盾风险交织叠加;维稳面临新压力等问题,平安建设中老问题和新问题相互交织,已经到了解决存在问题的临界点。

    多措并举,是进一步做好平安建设工作的有效途径。平安建设是一项系统工程,事关社会方方面面,只有全县上下齐抓共管、共同努力,各行各业主动参与、各尽其责才会有所建树。全县广大干部,尤其是领导干部要牢固树立“四种意识”。一要有围绕中心、服务大局的全局意识。二要有“守土有责、守土尽责”的担当意识。三要有问题导向、与时俱进的创新意识。四要有高处着眼、细处着手的操作意识。

    强化保障,是进一步做好平安建设的坚强后盾。在制度保障方面,要全面落实党委(党组)维稳主体责任,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的政治责任。在队伍保障方面,严格按照政治过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬、责任过硬的“五硬”要求,着力建设一支忠诚、干净、担当的政法队伍;要积极支持社会团体和群众组织参与社会治安综合治理。在资金保障方面,要重点拓宽平安建设资金来源渠道,采取“谁投资、谁受益”的办法,广泛动员、引导社会资金参与到平安建设之中,探索建立多元化的投入保障机制。(来源:县委政法委)

010070190010000000000000011100001120647524