> 正文

门源:县妇联举行“音乐之声、我要上学”助学金发放仪式

2017-03-17 15:03来源: 门源县委宣传部

    3月15日至16日,门源县妇联先后在县寄宿制小学、县第一小学、县第二小学等5所学校举行“音乐之声、我要上学”助学金发放仪式。此次活动共发放助学金14.24万元。

    “音乐之声、我要上学”公益活动是由中国儿童少年基金会和中央人民广播电台音乐之声联合主办的项目之一,是全国妇联发起的一项社会公益事业,旨在汇聚社会力量,辅助政府解决贫困地区留守儿童的就学、生活等方面的实际困难,资助对象为家庭收入在当地贫困线以下,品学兼优、乐观、积极向上的学生。

    县妇联自2015年开始着手实施该项目,通过前期的摸底调查、资料审核、信息录入等准备工作,我县寄宿制小学等5所小学的356名贫困留守儿童被指定为“音乐之声、我要上学”公益活动受助学生,每人每年将获得400元助学金,并连续发放三年。

    受助学生及家长拿到资助金后纷纷表示,感谢社会对他们长期的关注与帮助,今后将常怀感恩之心,常念感激之情,把社会爱心和期望珍藏于心,发奋图强,努力学习,倍加珍惜来之不易的学习机会,用知识改变命运,用行动回报社会。 (来源:县妇联)

010070190010000000000000011100001120647505