> 正文

门源:集中开展“3•15”消费者权益日宣传咨询活动

2017-03-17 15:03来源: 门源县委宣传部

    为共同营造安全、和谐、有序的消费环境,推进保护消费者权益事业持续健康发展,维护我县市场经济秩序和谐稳定,在“3.15”国际消费者权益日,门源县市场监督管理局和消费者协会结合今年“网络诚信 消费无忧”的消费维权年主题,在浩门镇广场举行大型宣传咨询活动,广泛宣传消费维权知识,得到消费者一致好评。期间,受理消费者咨询74人次,投诉4起。

    3月15日,县市监局和消费者协会协同县卫生、公安、旅游、物价、烟草、电信、联通、移动、邮政等消协理事单位,组织开展了“3.15”广场宣传咨询活动。各部门结合自身职责特点,开设咨询宣传服务台、假冒商品展示台,现场还受理消费者咨询和投诉。县市监局结合我县城乡食品消费品种多、流散广的特点,以食品安全为主要内容,通过现场宣传讲解,让广大群众知晓商品的标记对比、电话查询、票证查验这三种简单可靠的识假辨假手段,维护好自身的合法权益不受侵害。同时,动员广大群众积极举报相关线索,加入到防假打假队伍中来,共同营造一个安全放心的消费环境。县安贞医院、华东超市、永兄超市及我县各直销经营户主动参加了此次宣传活动。

    通过宣传活动,对提高群众居民的消费维权意识、引导消费者理性消费、增强消费信心、促进社会和谐稳定起到了良好作用。

    近年来,门源县不断加强和完善消费维权机制,创新消费者权益保护机制,加强对各类投诉渠道及“一会两站”职能的建设,呼吁广大消费者合法权益受侵害时,及时向消费者协会和市监部门投诉,以维护自身权益不受侵害。(来源:县市场监督管理局)

010070190010000000000000011100001120647401