> 正文

门源:召开2017年全县组织工作会议

2017-03-17 11:56来源: 县委组织部

    3月16日,门源县召开2017年全县组织工作会议,会议传达了全省组织部长会议、全州组织工作会议精神,回顾总结了过去一年全县组织工作,并对2017年工作进行了安排部署。县委副书记陈麟,县委常委、组织部部长尹京辉同志出席会议并作讲话。

    县委副书记陈麟同志出席会议并讲话

    县委常委、组织部部长尹京辉同志主持会议并讲话

    会议就2017年全县组织工作做了安排部署:一是坚持抓日常严经常,全力推进“两学一做”学习教育常态化。各级党组织要进一步增强政治自觉和行动自觉,扎实深入把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,把全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员。二是坚持抓基层打基础,认真落实“调查研究年和执行落实年”各项任务。着重抓好基层党建基础保障工程、党员创业致富工程、机关党建凝心聚力工程、“两新”组织党建规范提升工程、“互联网+党建”工程的组织实施。三是坚持精准科学选育用管干部,建设忠诚干净担当高素质干部队伍。树立正确工作导向,健全完善科学选人用人工作机制,大力推进干部能上能下,不断增强干部队伍活力,抓细抓小抓日常,强化干部监督管理,落实责任制度,强化乡镇党委组织委员管理,关注干部身心健康,建立干部关爱减压机制。四是坚持树理念建机制抓落实,全面提升人才工作水平。深入实施“人才强县”战略,抓好急需人才引进、党政人才能力提升、专业技术人才技能提升、农牧区实用人才培训、基层人才援助等五项工程。五是坚持践行组工精神,着力打造模范部门和组工铁军。做到始终保持坚定信仰,始终保持正派公道,始终保持优良作风,以铁的纪律保证组织部门风清气正,务求组织工作规范高效。

    签订党建工作责任书

    会议要求:各级党组织要认真学习领会这次会议精神,全力抓好贯彻落实工作。一要采取有力措施,迅速做好传达贯彻。二要紧密结合实际,研究具体推进措施。三要增强责任意识,加大督查指导力度。

    会上,县委副书记陈麟与各党组书记签订了抓机关党建工作责任书。

    会议现场

010070190010000000000000011116041120646637