> 正文

青海又出名了!这两条路线成为中国极致自驾游路线

2017-03-13 14:50来源: 西海都市报

    3月6日“自驾日”,2017版《爱驾者此生必驾三十六路》全新亮相。该书载入了2016年度中国自驾游路线评选活动,评选出的36条国内极致路线、12条海外自驾路线。我省有两条路线入选。

    这36条国内极致路线,由6条长线、9条中线和21条短线组成,不仅景点路线覆盖全国,而且最佳出行时间涵盖四季。包括长线人文类、地理类,中线人文类、自然类、休闲类,短线探访类、乡村类等12个不同主题。

    我省入选的两条路线分别是:玉树藏族自治州旅游局设计的路线——“澜沧江溯源:雨林雪山交响乐”,被评选为长线地理类第三名;兰州乐途自驾车户外俱乐部设计的路线——“门源:七月的花嫁”,被评选为短线行摄类第三名。

    去年,我省也有三条路线入选,分别是长线人文类第二名的“河西走廊:苍茫古道、流光溢彩”,中线自然类第三名的“茶卡:一路向西,寻找天空之城”,短线行摄类第一名的“通天河:访三江源、摄湿地风光”。

    玉树藏族自治州旅游局设计的路线——“澜沧江溯源:雨林雪山交响乐”

    路线:云南景洪→普洱市→昆明市→大理市→丽江市→香格里拉市→德钦县→西藏盐井→芒康县→左贡县→邦达镇→昌都市→面达乡→青海囊谦嘎丁寺→玉树→杂多县→澜沧江源头扎西齐瓦

    景点:●黎明之城·景洪 ●春之城大理与苍山 ●丽江 ●迪庆藏族自治州 ●热土昌都之红 ●高原秘境:囊谦 ●玉树新城

    兰州乐途自驾车户外俱乐部设计的路线——“门源:七月的花嫁”

    路线:西宁 → 西塔高速 → 宁大高速 → 解放南路 → 解放北路 → 227国道→ 302省道/岗青公路 → 西关街 → 西大街 → 东大街 →门源

    景点:●仙米国家森林公园●百里油菜花海●岗什卡雪峰 ●卓尔山 ●阿柔大寺 ●天境祁连

010070190010000000000000011116041120618717