> 正文

门源县文体广电局组织召开文化市场安全生产工作培训会

2017-02-23 11:13来源: 门源县文体广电局

    为加强我县文化市场、乡镇广播电视转播站、文物点安全生产工作,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节,近日,县文体广电局组织全县文化市场经营业主等近80人召开“门源县2017年文化市场及广播电视安全生产法律法规培训会”。

    会上,县文体广电局局长冯秀英同志安排部署了2017年文化市场及文化服务单位安全生产工作,强调了安全生产对文化经营单位、乡镇广播电视转播站及文物点的重要性,动员大家围绕“守法经营、依法管理、健康娱乐”的目标,强化措施,狠抓落实,防止安全事故的发生,并与各文化市场经营单位负责人、乡镇广播电视转播站负责人、文物点负责人签订安全生产责任书,进一步落实安全生产主体责任。会上还专门邀请了安监局及消防大队人员对安全生产及消防安全知识进行了培训,文化综合执法大队队长也就文化市场相关法律法规知识进行了讲解。

    通过此次培训会,进一步规范和加强了我县文化市场经营单位和文化服务单位安全生产秩序,增强了经营业主和负责人安全生产意识,确保文化市场安全规范有序发展,为我县经济持续发展和社会长治久安创造良好环境。

010070190010000000000000011100001120516474