> 正文

山东省拟援建资金2300余万元,在门源县建设冷水鱼养殖中心项目

2017-02-17 15:02来源: 门源县委宣传部

    为使门源县产业升级方面进一步拓展发展空间和潜力,通过三到五年,把门源县建成中西部地区有影响力的冷水鱼养殖和优质种苗繁育中心,2017年,山东省拟援建资金2300余万元,在门源县建设冷水鱼种苗繁育及养殖中心项目。

    考察组实地考察泉口镇虹鳟鱼等鱼种养殖情况

    2月13日,为进一步将这项民心工程尽快落地,让老百姓尽快收益,门源县委副书记、威海援青干部领队葛平修同志带领上海海洋大学教授、冷水鱼养殖专家一行到门源县考察冷水鱼养殖项目,考察组首先实地考察了泉口镇虹鳟鱼等鱼种养殖情况,深入了解门源冷水鱼养殖现状,开展山东援建门源县冷水鱼种苗繁育及养殖中心项目选址工作,并与县发改、农牧、国土、环林、水利、援建办等单位负责人就项目建设选址等事宜进行了座谈讨论。

    

就项目建设选址等事宜进行座谈讨论

    下一步,门源县将继续在山东对口援建组的指导下,成立项目协调小组,通力配合,尽快落实选址、土地、环评等项目前期工作,进一步加大项目工作力度,稳步推进项目规划、建设等事宜,同时,在交流机制、合作方式、经营模式等方面进一步探讨,争取促进门源县冷水鱼养殖在规模化、产业化和市场化上有新的突破,不断提升冷水鱼养殖水平。(来源:县发改局)

010070190010000000000000011116041120485218