> 正文

“两节”送温暖 慰问显真情

2017-01-24 15:29来源: 县委组织部

    为充分体现党和政府对离退休老干部的深情关爱,使离退休老干部健康愉悦地度过一个安定、祥和的新春佳节,“两节”期间,门源县委、县政府采用多种形式,开展了慰问活动。目前慰问活动已经圆满完成,共计慰问离退休老干部118名,累计发放慰问金5.9万元。

    县委、县政府高度重视离退休干部的走访慰问工作,由县级领导带队,“四大班子”负责,组成6个慰问组,对居住在门源和西宁的105名离退休老干部进行慰问,每到一处,慰问组询问了老干部的思想、家庭、生活和健康状况,了解了老干部政治、生活待遇的落实情况,将慰问金送到老干部手上,并向老干部们发放了慰问信,分享门源发展的成果和新规划。同时广泛征求了老干部对促进和改善老干部工作、党的基层组织建设、改善民生、维护稳定、经济社会发展等各方面工作的意见建议。

    期间,在州委常委、县委书记白顺兴带领下,对居住在西宁的5名离退休老干部进行慰问,为老干部们送去新春的祝福与问候,与老干部们一起忆往昔、谈今朝、话发展,并表示县委、县政府将全力做好老干部工作,着力提高老干部生活质量和精神文化生活水平,让离退休老干部老有所乐,晚年生活更加幸福,同时希望老干部在保重身体的同时,继续关心和支持县委、县政府工作,多提宝贵意见和建议。

    此外,对居住在省外的13名离退休老干部,党和政府没有忘记他们曾为门源的发展做出过重要贡献,采用拨打电话、寄发慰问信及慰问金的方式,送上党和政府对他们的关怀。

010070190010000000000000011116041120375710