> 正文

门源推行“一会一表一册” 确保党代表推荐提名“两个覆盖”

2017-01-24 15:29来源: 县委组织部

    为做好党的十九大代表和省第十三次党代会代表候选人初步人选的推荐提名工作,门源县广泛宣传发动,在全县推行“一会一表一册”制度,努力使每个党组织和党员都积极参与其中,确保“两个覆盖”。“一会”即党员大会,每个党支部组织召开党员大会,确保每名党员都参加推荐;“一表”即推荐表,为各党支部和党工委印制了推荐表,要求党支部书记签名、参与推荐党员签名,对党支部推荐人选由各工委召开党委会议遴选后,在党工委推荐表上要求党委书记签名、党委委员签名;“一册”即《党的十九大代表和省第十三次党代会代表推荐提名宣传手册》,发到每个党支部中,使每名党员充分认识做好代表推荐提名工作的重大意义,了解掌握中央和省、州、县委对代表推荐提名工作的要求。同时,各党支部、各党工委对外出务工经商、异地居住、年老体弱、行动不便的党员,采取打电话、发短信和“党员学习教育平台”、党员微信群、QQ群或登门入户征求意见等方式,组织他们进行推荐提名。通过有效举措,使“两个代表”的推荐提名工作覆盖到每一个支部、每一名党员。

010070190010000000000000011116041120375707