> 正文

门源:积极推动农村土地承包经营权抵押贷款试点工作取得新突破!

2016-12-28 10:19来源: 门源县委宣传部

    自门源县被确定为全国农村土地承包经营权抵押贷款试点县以来,县农牧部门在积极推进农村土地承包经营权确权登记工作的同时,县人行按照“依法有序、自主自愿、稳妥推进、风险可控”的原则,加强协调推动,完善工作机制,稳妥有序推进农村承包土地经营权抵押贷款试点工作。县农商行作为服务“三农”的主力军,积极参与全县农村土地承包经营权抵押贷款试点工作。

    农商行工作人员开展企业生产和流转土地调查工作

    经门源县顺昌农牧业专业合作社申请,县农商行联合北山乡沙沟梁村村委会共同认定其合作社流转土地面积,并经登记备案、土地价值评估、企业效益分析、风险评估、利率确定等环节后,于2016年12月16日为该合作社发放了首笔期限为2年的“地权”抵押贷款200万元,用于合作社青草种植及加工。该笔贷款的发放,实现了门源县“地权”抵押贷款零突破,标志着门源县农村土地承包经营权抵押贷款取得突破性进展。(来源:县人民政府办公室)

010070190010000000000000011116041120203033