> 正文

高举队旗跟党走 雏鹰振翅向阳飞——少先队门源县第二次代表大会隆重召开!

2016-12-22 09:46来源: 门源县委宣传部

    天高云淡,冬阳日暖。12月21日,中国少年先锋队门源回族自治县第二次代表大会隆重开幕。来自全县各学校、各行各业的85名大会代表,肩负着全县少先队员的希望和重托步入会场,共同规划门源少先队事业发展的美好未来。县领导李洪才、葛平修、司福章、尹京辉、李玉清、王珏、杨建清、李生彪、孙金林及团州委副书记、州少工委主任马艳萍同志到会祝贺。

    县委副书记葛平修向大会致祝词

    团州委副书记、州少工委主任马艳萍同志致祝词

    王青龙同志代表少先队门源县第一届委员会向大会作工作报告

    县教育局副局长乌兰巴特主持会议

    八名少先队员向大会献词

    上午8:30时,大会在欢快的鼓乐声中开幕。八名少先队员向大会献词。团州委副书记、州少工委主任马艳萍同志、县委教育工委专职副书记张宪虹同志、团县委书记毛金萍同志向大会致祝词。

    在热烈的掌声中,县委副书记葛平修向大会致祝词并作了讲话。他指出,自我县第一次少代会以来,全县各级少先队组织紧紧围绕县委、县政府的工作大局,在各级共青团组织的带领下,在教育部门和社会各界的关心支持下,主动作为,勇于创新,扎实工作,为促进全县广大少年儿童健康成长发挥了重要作用。并向全县少先队员提出了四点希望和要求。一是希望少先队员坚定信念,成为理想远大的新一代;二是希望少先队员修身立德,成为品德高尚的新一代;三是希望少先队员勤学善行,成为本领过硬的新一代;四是希望少先队员锤炼意志,成为身心健康的新一代。

    

大会现场

    优秀少先队组织获得者

    优秀少先队员、优秀少先队辅导员获得者

    会议现场

    王青龙同志代表少先队门源县第一届委员会,向大会作了题为《高举队旗跟党走 雏鹰振翅向阳飞 引导全县少年儿童为建设繁荣发展人民幸福新门源做好全面准备》的工作报告。报告全面总结了过去五年门源县少先队工作的成绩和基本经验,提出了今后五年的奋斗目标。

    大会选举产生了少先队门源县第二届工作委员会委员,并圆满完成预定的各项议程胜利闭幕。(来源:团县委)

    全体参会人员合影

    少先队门源县第二届工作委员会委员合影

010070190010000000000000011116041120165428