> 正文

门源县总工会开展工会干部基本能力测评活动

2016-10-19 10:14来源: 县总工会

    门源县总工会为进一步提高专职工会工作者能力和水平,围绕"提升干部素质、树好工会形象、促进全面发展"的主线,着力加强工会干部思想作风、学风、专业技术、廉洁自律等,提升干部职工的学习能力、业务能力、服务能力,努力建设一支高素质的富有创新精神和创业能力的干部职工队伍, 2016年10月12日,组织工会专职干部和社会化工会工作者开展了工会干部基本能力测评活动。

    此次测评,内容涵盖《宪法》、《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《中国工会章程》及党的十八届五中全会报告和中共中央、国务院关于构建和谐劳动关系的意见等,共发放考试卷15余份,收回15余份,经认真阅卷,考试成绩皆在优良以上。

    通过基本能力测评活动,进一步激发了基层工会干部的活力,创新工作方法,服务职工的能力和工作水平有了进一步提高,做到了把理论成果和工会工作实践相结合,真正达到了“以考督学、以考促学”的目的和让工会干部职工在新形势下要适应形势的变化和工作的需要,在创新力、亲和力、学习力、执行力等方面大做文章,充分发挥角色作用,这既是时代的需要,也是工会自身改革和发展的必然要求。

010070190010000000000000011100001119746517