> 正文

赠人玫瑰 手留余香——门源县第三个“扶贫日”捐款活动

2016-10-19 10:14来源: 县扶贫局

    2016年10月17日,是全国第三个“扶贫日”,也是第24个国际消除贫困日。县委组织部和县扶贫开发工作领导小组经过之前广泛的宣传动员后, 10月17日上午,在全县范围内举行了“邀您一起共同扶贫——广大党员干部一日捐”公募活动,并且以此为契机,大力开展爱心教育,弘扬中华民族扶贫济困,乐善好施的传统美德,彰显门源文化,为促进我县脱贫攻坚工作,构建和谐门源贡献一份力量。

    大家本着“自愿、量力而行”的原则,县级领导和各单位部门主要负责人共计80余人参加此次活动,现场捐款总数达16万余元。大家表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,参与扶贫日捐款活动,不仅是继承和弘扬这一传统美德的善举,也是每位公民应尽的社会责任。希望涓涓细流汇聚成河,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,如期进入全面小康社会贡献了一份力量。

    此次活动不仅对于弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,构建政府、社会、市场协同推进脱贫攻坚的工作格局发挥着重要的引领带动作用,更为让捐助行动逐渐形成一种常态,形成全社会共同参与脱贫攻坚的扶贫大格局,谱写一曲温暖的乐章。

010070190010000000000000011100001119746426