> 正文

门源县市监局开展特种设备警示约谈会

2016-10-19 10:14来源: 县市监局

    为进一步加强特种设备使用单位安全监管,强化企业主体责任意识,及时消除特种设备事故隐患,10月12日,门源县市场监督管理局对全县特种设备使用单位负责人进行了集体约谈和警示教育。

    会上,县市监局对以往历次检查中发现的问题进行了通报,局长沈昕同志分析了全县特种设备安全形势,并对使用单位提出了三点要求:一是企业负责人要高度重视特种设备安全管理,落实企业安全主体责任,切实做好“三落实、两有证、一检验、一预案、一演练”;二是严格规范特种设备操作人员的作业行为,及时发现消除操作中的不安全行为杜绝违章作业和失误操作。三是抓问题排查,确保安全隐患整改到位,设备使用单位要加强自查、巡检,提高责任心,对发现的问题立即整改,把安全隐患消除到萌芽状态。会后,26家设备使用单位负责人当场签订了《特种设备安全管理承诺书》,确保了设备安全主体责任的落实。

    此次约谈会的召开,进一步提高了我县特种设备安全监管和行政执法工作的有效性,使企业安全主体责任进一步得到落实,为今后规范特种设安全监管奠定了良好的基础,也为我县创建全国“文明城市”做出积极贡献。

010070190010000000000000011100001119746394